Автор Тема: BOX500, коммутатор D-Link DES-1005D и модем D-Link DSL-2500U/BRU  (Прочитано 13854 раз)

Оффлайн wanderer248

• новичок
  • *
Есть коммутатор D-Link DES-1005D и модем D-Link DSL-2500U/BRU, один шнур от коммутатора идет в комп, второй к box500, модем работает в режиме роутера. Все работает, но когда на компе запущен uTorrent и идет скачивание картинка на box500 периодически останавливается на время, причем независимо от того ограничил я скорость торрента или нет. Для uTorrent в маршрутизаторе отрыт порт, может нужно и для ресивера как то открыть? что посоветуете?

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
    • без затыков+лучшая тех.поддержка
Есть коммутатор D-Link DES-1005D и модем D-Link DSL-2500U/BRU, один шнур от коммутатора идет в комп, второй к box500, модем работает в режиме роутера. Все работает, но когда на компе запущен uTorrent и идет скачивание картинка на box500 периодически останавливается на время, причем независимо от того ограничил я скорость торрента или нет. Для uTorrent в маршрутизаторе отрыт порт, может нужно и для ресивера как то открыть? что посоветуете?
поиграйте с настройками в mpcs.conf а именно с Nice = ? изменяйте параметр от -1 до -20
Nice = -20 (приоритет работы проги: 20 -высший, можете уменьшить до -1)

также в модеме (роутера) уменьшите параметр mtu
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 14:01:17 от vovan »

Оффлайн wanderer248

• новичок
  • *
поиграйте с настройками в mpcs.conf а именно с Nice = ? изменяйте параметр от -1 до -20
Nice = -20 (приоритет работы проги: 20 -высший, можете уменьшить до -1)
Где искать этот файл? и как узнать текущие значения этого файла? Если нужно слить прошивку с ресивера, изменить файл, потом снова залить, то скажите пожалуйста где про это прочитать...

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Спец
    • http://xsharing.ru
Где искать этот файл? и как узнать текущие значения этого файла? Если нужно слить прошивку с ресивера, изменить файл, потом снова залить, то скажите пожалуйста где про это прочитать...

Вам неверно подсказал миодератор, никакого файла ненужно искать, нужно ограничить скорость отдачи и скачивания с торрентов, он забирает весь Ваш канал и рессивер не может пробится за ключем!

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
    • без затыков+лучшая тех.поддержка
это я имел ввиду, если смотрите через  mpcs на компе !

Оффлайн wanderer248

• новичок
  • *
Спасибо за ответы, но это я уже пробывал... у меня канал 2 мегабита я ограничивал торрент до 1,5 мегабита а отдачу вобще убирал и все равно переодические затыки. Без включенного торрента все хорошо. Мне тут посоветовали вот чего: Quality of Service (QoS) указать приоритет для TCP/UDP-порта протокола, по которому идет связь.
Это поможет? Если да, то как организовать?

Оффлайн Storm

• новичок
  • *
  • АцЦкий ГонсчеГ
Ограничите количество соединений  в uTorrent, поставьте к примеру 50. Скорость можете не трогать.

Мне тут посоветовали вот чего: Quality of Service (QoS) указать приоритет для TCP/UDP-порта протокола, по которому идет связь.
Это поможет? Если да, то как организовать?
Это не поможет. Ваш модем поддерживает макс. 200 соединений. Торрент забивает nat- таблицу и на шару нифига не остаёца.
QoS здесь ни причём  ;)
А вообще лучше покупать модемы с наличием шейпера, там можно поделить канал как угодно  8)
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 00:14:27 от Storm »
dreambox-500s + tuxbox-tx908l + GI-S8895