Автор Тема: Помогите настроить тарелку на спутник Нтв-плюс  (Прочитано 17804 раз)

Оффлайн nokynku

• Читающий
  • *
Готов заплатить,помогите настроить тарелку на спутник.
Актуально для Москвы

моя аська 349932150

Оффлайн Stylus

• завсегдатай
  • **
На самом деле сложного ничего нет и самому это сделать !
Или можно зайти в любую организацию продающую спутниковое оборудование.

Если завтра в 8:28 Вы выйдите и глянете на солнце то именно в это место и должна быть направлена Ваша тарелка.
Если интересно могу описать и дальше процесс настройки. 36 градус имеет самый мощный сигнал попасть в него как два пальца.......
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 19:56:22 от Stylus »
GI-HD mini+

Оффлайн ФИЛЬКА

• завсегдатай
  • **
В Москве вообще то солнце на юге в районе 14 часов. В инете полно форумов с подробным описанием пошаговой установки тарелок,ничего сложного 36 градус не представляет,сам все настроишь.
gi s 2121 ZyXEL 4g e173 MTS,gi s 8120 LAN

Оффлайн Palych

• Спец
На самом деле сложного ничего нет и самому это сделать !
Действительно, сложного ни чего, когда знаешь и ещё умеешь! :)
У меня вот тут родственник видел как я это делаю и решил мужику помочь - пол дня потратили и... ни чего!
Знания - сила! Я это сделал за считанные минуты!
А вообще лучше потратить пол-дня и научиться, нежели за простую вещь платить дяде!
nokynku пробуй сам, почитай про азимут на спутник, элевацию антенны, поворот конвертора (при круговой поляризации это не обязательно) и всё получится, со временем!
Удачи.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 12:51:24 от BVPalych »
DreamBox 800HD SE tun M WiFi SIMA8P, Vu+ SOLO2SE, Miraclebox Premium Mini+, модем TP-LINK TD-W8951ND

Оффлайн Stylus

• завсегдатай
  • **
Ну вы сейчас парня запугаете совсем.
Нужен компас, с пол часика свободного времени, и желания
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 19:49:42 от Stylus »
GI-HD mini+

Оффлайн Stylus

• завсегдатай
  • **
В Москве вообще то солнце на юге в районе 14 часов. В инете полно форумов с подробным описанием пошаговой установки тарелок,ничего сложного 36 градус не представляет,сам все настроишь.
Уважаемый Филип, для справки: Солнце Вы можете видеть хоть весь световой день. Но именно в  это время и именно сегодня, и для каждого дня оно разное, солнце занимает орбитальную позицию соответствующую орбитальной позиции спутника Eutelsat W4 at 36.0°E. Не имея компаса можно примерно с ориентироваться.
GI-HD mini+

Оффлайн msw07

• Спец
Уважаемый Филип, для справки: Солнце Вы можете видеть хоть весь световой день. Но именно в  это время и именно сегодня, и для каждого дня оно разное, солнце занимает орбитальную позицию соответствующую орбитальной позиции спутника Eutelsat W4 at 36.0°E. Не имея компаса можно примерно с ориентироваться.
Ну солнце в Москве в 8-28 с юга светить не как не может.
GI-980HD+Рунигма3, GI-2121, GI-2126, Golden Media 990,GI 8120, Fulan и многое другое

Оффлайн Stylus

• завсегдатай
  • **
А кто говорил что оно будет светит  ;D
GI-HD mini+

Оффлайн ФИЛЬКА

• завсегдатай
  • **
Зачем примерно? полно сайтов с точным положением спутника относительно места прибывания,ткнул в карту и увидел направление на спутник,можно и все остальное вычислить.Я так всей родне тарелки вешал не имея опыта,потому и рекомендую.

Оффлайн Stylus

• завсегдатай
  • **
Так дайте ссылку человеку, а то развели тут демагогию, а его-то самого и нет.
Лично я пользуюсь компасом и Satfinder-ом
http://rostovsat.com/catalog/index.php?productID=602
GI-HD mini+

Оффлайн ФИЛЬКА

• завсегдатай
  • **
да пожалуйста- http://www.dishpointer.com/хоть обнастраивайся :D

Оффлайн nokynku

• Читающий
  • *
спасибо за советы,с другом сами настроили) спасибо за ссылки