всё бы было так, и на первый взгляд рассуждения - не придерешься... но есть одна такая "маааленькая" заковырка - наличие конкурентов с другими ценами, и предложениями...в этом-то весь и фокус, кстати, никто и не предлагал раздавать услуги бесплатно, но вот сделать их более адекватными что-ли, гибкими и разнообразными.. - что ж в этом плохого-то?
и не надо сюда подгребать например тот же самый телесервис, по меньшей мере это некорректно для сравнения, т..к телесервис - это из серии подключил и забыл, и на любое к-во телевизоров дома, без всяких там ресиверов, инетов, настроек и проч. "радостей"... или вы считаете, что удобство ничего не стоит?, особенно для тех кто не хочет никаких лишних заморочек и затрат (антенна,ресивер, инет, маршрутизатор и проч..)? да и это слегка неправда, что "телесервис уже 300 в месяц стоит"
и курить бросать ради шары думаю вряд кто будет
и пешком ходить тоже никто не будет, потому же в маршрутке нет скидок... а вот вы просто посмотрите для интереса сколько народа днём едет в народном автобусе и сколько в таком же, но коммерческом... думаю если бы разрешили мне пустить свои автобусы по городским маршрутам, но за 4 рубля (особенно в в часы пик), то через месяцок-другой уже можно было бы дачку строить на канарах