Автор Тема: Вопрос про GI 890  (Прочитано 34658 раз)

Оффлайн vova1510

• завсегдатай
  • **
Вопрос про GI 890
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2009, 11:41:32 »
Цитата: \"andoid\"
мдаа... весьма неоднозназный получается тогда аппарат,неужто это только  нечто типа просто каналосмотрелка, с возможность записи по eSATA?... а  с линухом возиться я лично радости тоже мало испытываю, но вот такие фишки как реальный и беспроблемный  USB винт, таймшифт, или например возможность на досуге на работе запрограмировать киношку дома на запись, да мало ли чего ещё..., хотяб с компа скачанное кино воспрозвести через него без танцев с бубном и т.д.... конечно всё это хотелось бы видеть ...
ну а удобства  типа пары тюнеров, или пары сквозных трактов приема, конечно тоже не помешали бы, ну да эт не самое неглавное, думаю можно вполне пока и перетерпеть..
смутило также и качество SD - типа так себе.. жаль, кому как, а мне так кажется, что самые интересные каналы пока всёж в SD идут..
ну а если он ещё и не даёт создать любое число списков избраных любимых каналов (просто забыл об этом спросить)...
в общем - вопросы, вопросы, вопросы...

... эх, чую, что пока спешить расставаться со старичком   CI-7200PVR+ наверное рановато, или я всёж неправ и новые прошивки реально поправят ситуацию с GI-S890, как думаете? ведь будущее наверное всёж за HD...

почитай здесь  http://gisclub.borda.ru/?0-11
GI ET11000 4K
VU+ SOLO 2.   LAN аккаунт  rib7a1  НТВ+рус (36e) + Триколор    
биллинг Логин mavvoter

Оффлайн andoid

• завсегдатай
  • **
Вопрос про GI 890
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2009, 11:49:25 »
спасибо, но там как-то больше про "развлечения" энтузиастов, а мне хотелось бы услышать отзывы наших обычных пользователей...да и именно на эти мои вопросы я как-то не очень там ответы нашел, потому у тех кто его у нас использует и спросил...

всем большое спасибо! более мешать не буду, бум размышлять...

Оффлайн wolf

• завсегдатай
  • **
Вопрос про GI 890
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2009, 12:51:56 »
спасибо, но там как-то больше про "развлечения" энтузиастов, а мне хотелось бы услышать отзывы наших обычных пользователей...да и именно на эти мои вопросы я как-то не очень там ответы нашел, потому у тех кто его у нас использует и спросил...

Не, ну не прав. Форум хороший. Большинство сведений о рессивере своем почерпнул именно там. И энтузиасты там довольно продвинутые, если так можно выразиться...
Да нормальное там качество СД. Я через ХДМИ смотрю и если исходники у тех же фильмов нормальные, то и показывает нормально. Вот новый плюсовой канал киноплюс, там качество просто гавно какое то, по сравнению с той же премьерой....Дык это все говорят, рес и показывает соответственно. А вот насчет списков фаворитных это да. Только те, которые у него прописаны, других не добавишь...
GI8120(Spark, Enigma2), Sony Bravia 40" full HD

Оффлайн vova1510

• завсегдатай
  • **
Вопрос про GI 890
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2009, 12:54:02 »

а я и отнёс Вас к этим энтузиастам :) судя по тому что Вам хочется видеть в рессивере
а для меня этот аппарат как Вы выразились больше качественная киносмотрелка  :D  хотя тот форум постоянно просматриваю
GI ET11000 4K
VU+ SOLO 2.   LAN аккаунт  rib7a1  НТВ+рус (36e) + Триколор    
биллинг Логин mavvoter

Оффлайн andoid

• завсегдатай
  • **
Вопрос про GI 890
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2009, 16:11:47 »
за ответы всем спасибо! ну а насчёт энтузиастов, то я всёж не сторонник постоянных эспериментов/прошивок/улучшений... мне больше по душе один раз недельку/другую/третью...  глубоко вникнуть/разобраться/настроить, попутно объяснить домашним что к чему, ну а потом забыть про "энтузазизм" и начать просто и  комфортно всем пользоваться, со всеми доступными приятными и удобными мелочами естессно...
непрерывная пересторойка эт конечно интересно, но я всеж больше пользователь в душе, да и других дел тоже немеряно.....

ещё раз спасибо, теперь вот появилась и пища для раздумий...

Оффлайн alex_evt

• новичок
  • *
помогите с 890 ым
« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2009, 20:05:09 »
Всем привет...
Пожалуйста помогите настроить 890ый...
залил прошивку 106.40...сеть настроил...через д-линк 320 и 3ж модем...пинг есть...картинки нет... мне кажется проблема с портами... не могу разобраться..."информация о карте (нот фаунд)"...?!?!?!?!?! что делать подскажите...

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Спец
    • http://xsharing.ru
Re: помогите с 890 ым
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2009, 23:34:29 »
Цитата: \"alex_evt\"
Всем привет...
Пожалуйста помогите настроить 890ый...
залил прошивку 106.40...сеть настроил...через д-линк 320 и 3ж модем...пинг есть...картинки нет... мне кажется проблема с портами... не могу разобраться..."информация о карте (нот фаунд)"...?!?!?!?!?! что делать подскажите...

99% ошиблись при вводе логина и пасса. Какой логин у Вас, который вы прописываете?

Оффлайн LuckyS

• завсегдатай
  • **
Re: помогите с 890 ым
« Ответ #27 : 28 Декабрь 2009, 08:57:28 »
Цитата: \"alex_evt\"
Всем привет...
мне кажется проблема с портами... не могу разобраться..."информация о карте (нот фаунд)"...?!?!?!?!?! что делать подскажите...

Я несколько раз сталкивался, что порты сами не прописываются. Надо нажать Обновить порт/порты.
Ресивер SKYWAY CLASSIC II
Логин tosfebom

Оффлайн LuckyS

• завсегдатай
  • **
Вопрос про GI 890
« Ответ #28 : 28 Декабрь 2009, 09:00:59 »
Народ, а как по ощущениям прошивка 106.40. Быстрые ЕПГ это конечно классно. Но для меня крайне важна корректная работа с диском. Пишет нормльно по таймеру? Менеджер диска (или как он там, когда диск сам отключается через несколько минут и не шумит) работает?

Мотор не важен, смотрю только Платформу и 36
Ресивер SKYWAY CLASSIC II
Логин tosfebom

Оффлайн wolf

• завсегдатай
  • **
Вопрос про GI 890
« Ответ #29 : 28 Декабрь 2009, 09:31:37 »
Цитата: \"LuckyS\"
Народ, а как по ощущениям прошивка 106.40. Быстрые ЕПГ это конечно классно. Но для меня крайне важна корректная работа с диском. Пишет нормльно по таймеру? Менеджер диска (или как он там, когда диск сам отключается через несколько минут и не шумит) работает?

Мотор не важен, смотрю только Платформу и 36

Все нормально там работает. Диск отключается. Форматит диск в ФАТ 32, что отличается от прошивок с индексом до 106. Поэтому если раньше стояла прошива какая нить 104, например, то нужно принимать спец меры для переноса записей и форматирования диска, для того,чтобы рессивер его увидел заново. Пишет .TS. Легко сбрасывается на комп и воспроизводится SD без проблем чем хочешь, а HD надо поправить программой TS Doctor, либо воспроизводить на компе прогой KM Player с установленным пакетом HD кодеков и добавив расширения файла TS(изначально расширение отсутствует). Для компа есть бесплатная прога, которая позволяет перенести любое видео на флэху или диск и воспроизводить на ресе. Методу ищи на форуме ГИС клуба здесь.
www.gisclub.borda.ru
Единственное, что актуальная сейчас 106.69. Ждем 106.90(название приблизительное. Такое сейчас на Октагоне)

Оффлайн Дмитрий1

• Читающий
  • *
Re: Вопрос про GI 890
« Ответ #30 : 04 Февраль 2010, 17:30:23 »
Такой вопрос? У меня CI 890 пробую прописать biss ключи на стс и домашний на 53 град. Возникает такая вот проблема когда прописываешь - забиваешь номер провайдера, частоту и ключ, разница двух ключей между собой в одной букве, но забив один допустим на стс (стс начинает идти), а когда забиваю на домашний при сохранении ключа пишет «ключ уже существует, сохранение невозможно». Вот так что-нибудь одно или стс или домашний, а 2 сразу никак, подскажите может, что не так делаю?

Оффлайн wolf

• завсегдатай
  • **
« Ответ #31 : 04 Февраль 2010, 18:54:10 »
Такой вопрос? У меня CI 890 пробую прописать biss ключи на стс и домашний на 53 град. Возникает такая вот проблема когда прописываешь - забиваешь номер провайдера, частоту и ключ, разница двух ключей между собой в одной букве, но забив один допустим на стс (стс начинает идти), а когда забиваю на домашний при сохранении ключа пишет «ключ уже существует, сохранение невозможно». Вот так что-нибудь одно или стс или домашний, а 2 сразу никак, подскажите может, что не так делаю?

Можно попробовать при настройке немного изменить частоту транспондера на СТС или Домашнем и для этой измененной частоты прописть другой бисс ключ.

Оффлайн Дмитрий1

• Читающий
  • *
« Ответ #32 : 04 Февраль 2010, 20:41:44 »

Можно попробовать при настройке немного изменить частоту транспондера на СТС или Домашнем и для этой измененной частоты прописть другой бисс ключ.

пробовал результат не изменился

Оффлайн wolf

• завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 05 Февраль 2010, 14:20:59 »

Попробуй поменять номер провайдера. Т.е на СТС 2000 а на Домашнем 2001
Вот такая же ситуация с гисклуба
"На 53Е как на 4W два ключа вместе не работают, STS или Domashny  На STS поставил 2000, а на Domashny 2001 ключи заработали,  только STS быстрей открывается, чем Domashny.  Если поменять, то Domashny открывается без задержки"
Теперь должно помочь...

Оффлайн Дмитрий1

• Читающий
  • *
« Ответ #34 : 07 Февраль 2010, 16:10:53 »

Попробуй поменять номер провайдера. Т.е на СТС 2000 а на Домашнем 2001
Вот такая же ситуация с гисклуба
"На 53Е как на 4W два ключа вместе не работают, STS или Domashny  На STS поставил 2000, а на Domashny 2001 ключи заработали,  только STS быстрей открывается, чем Domashny.  Если поменять, то Domashny открывается без задержки"
Теперь должно помочь...

Благодарю, так прокатило

Оффлайн Скиталец

• новичок
  • *
« Ответ #35 : 01 Январь 2011, 23:02:19 »
спасиб! значит бум брать GI-S890...

вот только ещё несколько вопросов остались непонятны:
1.про запись...
если по USB поключить к нему винт, как он будет закрытые каналы записывать? закодированные или сразу раскодированные?... и будет ли возможность одноременного просмотра одной передачи и записи другой? .. режим Time-Shift и таймер есть?
2. про модулятор...
если с его модулятора вывести сигнал на обычный ТВ в другую комнату, то HD канала будут на нём показывать?, или только SD?
3. про сеть...
возможно ли удалённое управление  GI-S890 по сети (например через web интерфейс)?, и возможна ли трансляция каналов\\записей в сеть? и, наоборот,  воспроизведение файлов скачанных с торентов и  хранящихся на компе через сеть прямо с GI-S890 на ТВ?

понимаю, что неск.утомил вопросами, но что-то в описаниях про него ответов на эти вопросы найти не могу, а купить и потом обнаружить досадные ограничения, как-то не оч.хочется.....

заранее спасибо!

1. По ЮСБ все плохо. Толком запись не работает. Служит исключительно для обновления прошивки и записи пользовательских настроек. Во всяком случае пока....Есть собщения, что удалось записать на диск и СД и ХД файлы, но они единичные. На флэш не пишет ни при каких условиях. Пишет обычный ТС поток. На компе воспроизводится без проблем и СД и ХД. Так как файловая система ФАТ 32 пишет файлами по 4гБ. Абсолютно безпроблемно пишет на жесткий с ЕСАТА, по таймеру в том числе. Тайм шифта нет! Это совершенно непонятно, но его нет. Индикатор на дисплее есть, но тайм шифта в прошиве нет! Смотреть и записывать можно каналы на одной частоте, т.к это однотюрный рессивер. Хочу отметить, что все вышесказанное для последней прошивки 106.40.
2. Сигнал вывести можно через модулятор. Я сам не выводил(надобности не было), но думаю, что показывать ХД будет, но, естественно как СД.
3. ЛАН исключительно для шуры. Или для домашней шуры, но с ограничениями. Понимает только аппараты на одном с ним проце, т.е либо точно такие же, либо клоны. Есть еще беспроводная шура, но там тоже все неоднозначно.
Среди плюсов этого рессивера беспроблемная работа по шуре, быстрая загрузка(несколько секунд), простая настройка и нормальная картинка. СД каналы показывает так себе, бывает лучше, но меня лично все устраивает. Плюс возможность перешить в братцев клоников. Там с софтовой поддержкой получше, чем на ГИСе, хотя тоже народ плюется. Для тех, кто любит повозиться с Линухом это не выбор. Тут так, включил-показывает. Выключил-не показывает. Никаких настроек не предусмотренно....Эхххх, ему бы тайм шифт, да кой какие баги подправить, цены бы ему не было...
А так имеем то, что имеем...Привет узкоглазым кодерам!
Прошу прощения за дилетантство... А почему не пишет на USB флешку? У меня всё пишет. И открытые и кодированные. Единственная проблема-не пойму,в каком формате. Даже Пинакл не воспринимает. Хотя КМ-плеер прекрасно читает. Расширение только на TS меняю и всё.
hjn1c7 OPENBOX S6 HD PVR+D-Link 320

Оффлайн Скиталец

• новичок
  • *
« Ответ #36 : 01 Январь 2011, 23:04:14 »
Да, HD тоже пишет.
hjn1c7 OPENBOX S6 HD PVR+D-Link 320