Автор Тема: Настройка шаринга в Golden Interstar BOX 500 (по просьбам)  (Прочитано 47557 раз)

Оффлайн Alex99

• новичок
  • *
<<BOX500 от Голден Интерстара>>  большое будущее. Бюджетный, COM+Eth, отличная прошивка и старшие братья-прародители (Глобо, GI) с положительными характеристиками.
Но к сожалению практически нет инструкций по его настройки для ш@рки. Профессионалы настроили его влет (очень простой аппарат), а новичики отпыхтев и перекопав интернет лишь радуются его эксплуатацией. Никто как раньше это было приянто в фидо или раннем инете подробной инструкции не выложил.
Не знаю, может это впустую, но я попробую максимально подробно рассказать о настройке GI Box500 для ш@рки по ethernet-интерфейсу.
Что для этого надо?
   1.Прошитый ресивер. С магазина в нем стоит простенькая прошивка для просмотра FTA каналов. Нужен COM-порт на вашем компьютере, кабель COM-COM и прошивка с uploder\'ом скачанные с http://www.truman-support.com/soft/tm1000/. На мой взгляд самая надежная прошивка 2.4.47 net. Хотя остальные тоже работают неплохо.
Примечание: Если ранее вам не приходилось шить что-либо (мобилы, биос и пр.) лучше доверьте процесс профи. Есть небольшой, но все таки риск похоронить софт ресивера неверными действиями по прошивке. Процедура эта копеечная, обычно в магазине где продали, могут посоветовать где прошить.

2.Выделенный канал интернет (VPN, ADSL, WiFi и т.д.), главное свободный Eth-порт с инетом и DHCP.

Для примера возьмем EutelSat 36Е как самый распространенный в европейской части.

Настройка тарелки дело непростое, но даже новичок осилит процесс за 1-2 часа. Открываем гуглмап или GPS, узнаем свои координаты, вбиваем их в меню «Помощь в настройке антенны» - покажет углы. Далее есть такая вот простенькая инструкция (давно нашел ее в инете — всем рекомендую, мне понравилось, очень доходчиво) http://www.bullace.ru/insputtar.php

Box500 имеет удобное меню по настройке. Выбираем транспондер 12322/V/27500 (там инфоканал, он FTA)

Выбираем 23 пункт - наш 36Е

предлагаемый ресивером трансподер пустой,

выберем с инфоканалом

На зеркало 0.6м на юге и в центре можно словить сигнал S75Q95. Но для уверенного приема хватит S65Q80. Учитывая поправку на погоду (снег -10% сигнала, дождь -15-20% сигнала) лучше попробывать догнать S до 70.

Тарелка 0.9м и больше дает 99.99% гарантии просмотра каналов в плохую погоду.

Итак мы имеем два кабеля в ресивер — Eth с инетрнетом и LNB 75 Ом c сигналом от конвертора.

Инфоканал работает. Прошивка стоит не ниже 2.4.47 net. На xsharing оплачен пакет.
Примечание: Бесплатный тест Box500 не кушает. Вероятно проблема ident\'ов...

На пульте жмем i затем синюю.
Попадаем в меню настройки получения ш@ры.

Ввобдим сервер указанный в протоколе настроек полученном с xsharing.ru - cserv<X>.net, его IP (самый быстрый способ узнать IP — ping <имя.сайта>), вводим порт, имя пользователя, пароль, DES ключ. Включаем все галочки Активный, ЕММ, DNS, выбираем эмулятор NewCamd.
Жмем красную (Store) и видим:

Пробуем поискать каналы. Box500 не ищет вслепую и с трудом находит каналы в режиме автопоиска. Вбиваем вручную. Жмем F2. В свободных строках вводим новый спутник 36E.

Вводим транспондеры «желтая»

После возвращаемся на пункт назад «menu», жмем поиск «красная». Сохраняем результаты, радуемся.
Если вдруг что-то пошло не так:
1. Проверим интернет. В меню ш@рки жмем «синюю», смотрим на результаты пинга. Если их нет решаем вопрос интернета. Здесь на форуме в FAQ есть по этому поводу инструкция.
Если есть инет и есть пинг на ресивере, значит проблема либо активации вашего пакета, либо просто нужен банальный софт-ресет (вкл-выкл).

Все больше проблем нет. Box500 идеальная машина по цене-качеству-простоте. Он и его апргрейды будут одними из бестселлеров.

К сожалению как сервер Box500 работает только с Box500, но это уже другая песня.

Все настраивал по этой инструкции, проблем не возникло! Прошивку использую 2.4.67

Инфрмация взята с сайта gomelsat

Прошивка ver 2.4.67 от 2010-03-31

• Поддержка Tricolor (DRE 2.4) optimum

1.19 МБ
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 10:24:09 от vovan »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Спец
    • http://xsharing.ru
Спасибо! Логин для просмотра мне в личку кинте, продьлю Вам на пол месяца в знак благодарности.

Оффлайн serfervrn

• новичок
  • *
Настройка шаринга в Golden Interstar BOX 500 (по просьбам)
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2009, 19:40:19 »
Большое человеческое спасибо, настроил за пару минут по этому мануалу.

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
    • без затыков+лучшая тех.поддержка
Настройка по Lan аналогична ресиверу Opticum 9500 HD респект  :wink:

Оффлайн aip

• завсегдатай
  • **
а как вбить каналы НТВ+ в ручную?
sam7c3 GI 8120  НТВ+

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Спец
а как вбить каналы НТВ+ в ручную?

Что значит вбить? может Вы имеете ввиду сделать фаворитные списки?

Оффлайн aip

• завсегдатай
  • **
Я имел в виду  установить каналы в ручную.
sam7c3 GI 8120  НТВ+

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Спец
Я имел в виду  установить каналы в ручную.

Что значит установить? Как Вы это понимаете? Просканировать в ручную что ли?

Оффлайн aip

• завсегдатай
  • **
В верху описание настроек, цитирую (Пробуем поискать каналы. Box500 не ищет вслепую и с трудом находит каналы в режиме автопоиска. Вбиваем вручную. Жмем F2. В свободных строках вводим новый спутник 36E.) мне не совсем понятно как .и у меня на пульте нет кнопки F2.
sam7c3 GI 8120  НТВ+

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
В верху описание настроек, цитирую (Пробуем поискать каналы. Box500 не ищет вслепую и с трудом находит каналы в режиме автопоиска. Вбиваем вручную. Жмем F2. В свободных строках вводим новый спутник 36E.) мне не совсем понятно как .и у меня на пульте нет кнопки F2.
спутник 36E у вас прописан ?
попробуйте сделать как тут
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 01:29:53 от vovan »

Оффлайн Vinil19

• Читающий
  • *
Привет всем!Люди кто нибудь выложите пожалуйста прошивку от golden 2.4.47 ни где её не могу найти.Заранее спасибо.

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
Привет всем!Люди кто нибудь выложите пожалуйста прошивку от golden 2.4.47 ни где её не могу найти.Заранее спасибо.
в архиве 6 прошивок
Magic-BOX_500
Magic - программа для обновления П.О. через лан
(Три прошивки :
golden_5119_fairy_net_2.4.47_all.dld
truman_5119_house_net_2.4.51_all.dld
yumatu_5119_xbox_net_2.4.58_all.dld
Truman_5119_house_net_2.4.69_all..dld
golden_5119_fairy_net_2_4_70_all.dld
truman_5119_house_net_2.4.73_all.dld
+
Magic (прога для прошивки через лан)
+
Инструкция.)
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 10:41:27 от vovan »

Оффлайн Vinil19

• Читающий
  • *
в архиве 6 прошивок
Magic-BOX_500
Magic - программа для обновления П.О. через лан
(Три прошивки :
golden_5119_fairy_net_2.4.47_all.dld
truman_5119_house_net_2.4.51_all.dld
yumatu_5119_xbox_net_2.4.58_all.dld
Truman_5119_house_net_2.4.69_all..dld
golden_5119_fairy_net_2_4_70_all.dld
truman_5119_house_net_2.4.73_all.dld
+
Magic (прога для прошивки через лан)
+
Инструкция.)
Vovan! Огромное спасибо.

Оффлайн Vinil19

• Читающий
  • *
Народ,никто не пробывал прошу 2.4.75 Tricolor и работает ли на ней шара на плюсы на box500?

Оффлайн kurales007

• Читающий
  • *
После проведения настройки по вашему пути нажимаю "i" и "синюю" он мне пишет Got Card Info from Server. Подскажите пожалуйста что мне делать???

Оффлайн Stylus

• завсегдатай
  • **
Уважаемый автор  ;) или админы подредактируйте инструкцию. В опциях головки не универсальная а пользовательская (user) с частотой 10750 для 36 градуса иначе некоторая часть транспондеров не будет от сканирована.

Ну и вот это <<У агрегата Золотая ВнутренняяЗвезда Коробка 500>>
Будет гораздо приятней глазу вот так <<BOX500 от голден интерстара>>
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 04:13:10 от Stylus »
GI-HD mini+

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
Уважаемый автор  ;) или админы подредактируйте инструкцию. В опциях головки не универсальная а пользовательская (user) с частотой 10750 для 36 градуса иначе некоторая часть транспондеров не будет от сканирована.
сделайте скриншот, добавлю.
з.ы. настройка идентична ресиверу Globo (Opticum/Orton) 9500  можно оттуда вставить картинку  :)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 10:48:47 от vovan »

Оффлайн msw07

• Спец
Там всё правильно, Нижняя 9750 Верхняя 10750
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 12:13:25 от msw07 »
GI-980HD+Рунигма3, GI-2121, GI-2126, Golden Media 990,GI 8120, Fulan и многое другое

Оффлайн Эчк

• Спец
Там всё правильно, Нижняя 9750 Верхняя 10750
все то правильно, но посмотрите на частоту которая у вас там указана.
tofsoved, Dreambox 500HD,

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 16:29:40 от vovan »