Автор Тема: GIS 980HD. Не показывают некоторые каналы.  (Прочитано 20294 раз)

Оффлайн oldbigboy

• завсегдатай
  • **
Наткнулся на эту http://xsharing.ru/forum/index.php/topic,724.0.html тему. Абсолютно аналогичная проблема на GIS980. Перезагрузка: рес, роутер; перепрошивка реса т.е. любой реконнект дают временный эффект (час, два, а если стоять на одном канале может и день проработать), потом постепенно начинают каналы сыпать и затыкаться всё сильней и сильней. Не возможно проследить зависимость ни от транспондера, ни от спутника. Не предсказуемо. Может показывать ХД, и начать сыпать какой-нибудь Киноклуб или Кинорейс. Платформа вообще не хочет работать. Сыплет буд-то сигнал плохой, но небо ясное и сигнал в порядке.
Указанная выше тема обсуждалась в феврале с.г., правда коротко, там пострадавший решил всё прошивкой (я уже перебрал штук 5), а может не решил, забил и купил карту. Отзовитесь кто может.
Из темы "Проблемы с просмотром" меня гонят, мол не наша проблема (как и везде у нас). А куда податься? Выкинуть рес? Так я смотрю и с хваленым GI проблем хватает.
ЗЫ Трико уже даже не пытаюсь настраивать, бесполезно. Хоть какой порт - 10,11,12.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 11:14:01 от oldbigboy »
GIS 980+RUnigmaHD, pac6a9 - НТВ+рус (36e) + Триколор

Оффлайн msw07

• Спец
Re: GIS 980HD. Не показывают некоторые каналы.
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2011, 11:40:43 »
Админ посмотрите почему я не могу выложить файл в 5 мб, говорит что слишком большой. Хочу свой бак на 980 выложить.
GI-980HD+Рунигма3, GI-2121, GI-2126, Golden Media 990,GI 8120, Fulan и многое другое

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
    • без затыков+лучшая тех.поддержка
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2011, 11:55:58 »
Наткнулся на эту http://xsharing.ru/forum/index.php/topic,724.0.html тему. Абсолютно аналогичная проблема на GIS980. Перезагрузка: рес, роутер; перепрошивка реса т.е. любой реконнект дают временный эффект (час, два, а если стоять на одном канале может и день проработать), потом постепенно начинают каналы сыпать и затыкаться всё сильней и сильней. Не возможно проследить зависимость ни от транспондера, ни от спутника. Не предсказуемо. Может показывать ХД, и начать сыпать какой-нибудь Киноклуб или Кинорейс. Платформа вообще не хочет работать. Сыплет буд-то сигнал плохой, но небо ясное и сигнал в порядке.
Указанная выше тема обсуждалась в феврале с.г., правда коротко, там пострадавший решил всё прошивкой (я уже перебрал штук 5), а может не решил, забил и купил карту. Отзовитесь кто может.
Из темы "Проблемы с просмотром" меня гонят, мол не наша проблема (как и везде у нас). А куда податься? Выкинуть рес? Так я смотрю и с хваленым GI проблем хватает.
ЗЫ Трико уже даже не пытаюсь настраивать, бесполезно. Хоть какой порт - 10,11,12.
Е2 поставьте и не мучайтесь

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Спец
    • http://xsharing.ru
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2011, 12:00:59 »

нет таких ресиверов, проверить не могу, если сыпет, значит ресивер не успевает получить ключ, почему даже представить не могу, может владельцы таких приемников отзовутся?

Оффлайн oldbigboy

• завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2011, 15:35:12 »
Я ж вот и кричу! Не может быть что бы ни у кого не осталось 980-го. Сегодня наблюдал: время получения ответа сервера на Кинорейсах 1,2,3 составляет 900-1300 редко до 2000 мс (не виснет не сыпет), на Кинорейсах 4,5, Кинохит 300-600мс (соответственно с картинкой порядок). Понаблюдать смог минут 30-40. Активирован сервер только НТВ+. Есть подозрение, что как только активирую Платформу начнутся проблемы. Погоняю сначала без Платформы.
vovan Е2 - панацея? Не много страшновато, хотя там будто и ничего сложного. И этот нульмодемный кабель надо где-то искать.
msw07, а что значит Рунигма-2, чем от Е2 отличается?

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2011, 16:34:01 »
oldbigboy, не надо никакого нульмодемный кабеля, тут всё описано http://www.wizardfox.net/enigma2-580/
вам надо только поставить пуследний Dual-Boot и файл пульта для вашего ресивера,  ищите его тут http://www.wizardfox.net/golden-interstar-435/enigma-2-na-golden-interstar-980-hd-22443/index15.html

Dual-Boot - это обычная прошивка, ставится с флешки

Рунигма-2, это и есть  Е2 (Enigma 2) :D это автор её так обозвал.
ставьте лучше сборку от PKT (только не последнюю) в ней есть глюки

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 16:38:12 от vovan »

Оффлайн oldbigboy

• завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2011, 22:24:45 »
http://www.wizardfox.net/golden-interstar-435/enigma-2-na-golden-interstar-980-hd-22443/ топик интересный, но состоит из обмена мнениями продвинутых пользователей и воплей пострадавших, ссылки на другие топы, где упоминаются другие ресиверы, а хотелось бы доступный мануальчик именно по ГИС. Как запиндюрить Энигму, вроде ясно, +- риск, но там же ещё и настройка шаринга, я так понимаю не только из меню реса и т.д. Прочитал весь топ но ясности нет.

з.ы. скоро тут  http://xsharing.ru/forum/index.php/topic,925.0.html выложим сборку, хорошо бы и мануал положить толковый, с установкой и настройкой. Тому кто освоил тему это не сложно сделать, а нам помощь великая. А то опять, "спасение утопающих...". Да и администрация должна бы поощрить написание толковой инструкции, заинтересованы ведь в нас.
PS А можно в этой теме позадавать вопросы, которые возникают в процессе, пока что, чтения об Энигме, что бы приступать уже т.с. во всеоружии  или офтоп будет?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 22:52:46 от oldbigboy »

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2011, 00:15:11 »
oldbigboy, так всё там есть, зайдите по этой ссылке http://www.wizardfox.net/enigma2-580/
з.ы. все когда то через это проходили  ;)

GIS 980HD это клон Opticum 9500, в Е2 разница всего одного файла пульта lircd.conf и может строки тюнера
PS А можно в этой теме позадавать вопросы, которые возникают в процессе, пока что, чтения об Энигме, что бы приступать уже т.с. во всеоружии  или офтоп будет?
можно, создайте тему в этом разделе Enigma2 на Opticum/Orton 9500 HD
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 03:00:02 от vovan »

Оффлайн oldbigboy

• завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2011, 17:02:55 »
mg_cfg,ignore.list, priority.list, replace.list где взять?

Оффлайн msw07

• Спец
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2011, 19:52:14 »
GI-980HD+Рунигма3, GI-2121, GI-2126, Golden Media 990,GI 8120, Fulan и многое другое

Оффлайн oldbigboy

• завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2011, 10:06:27 »
mg_cfg, надо полагать, уже присутствует в сборке?

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2011, 10:22:24 »
mg_cfg, надо полагать, уже присутствует в сборке?
что мешает поставить и посмотреть если там эти файлы?
так вам уже ответили на других форумах Enigma 2

Оффлайн andronik2006

• новичок
  • *
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2011, 21:48:55 »
Данный аппарат стоит у родителей в комнате больше года. Как прошил его 1.1.41 так по сей день работает. Никаких траблов с ним нет. +++ и трико работают на ура

Оффлайн cedviwer

• новичок
  • *
  • GI-S980 CRCI HD + dlink 2540U
« Ответ #13 : 12 Февраль 2012, 21:20:11 »
Сам имею ентот чудо девайс с прошивой 1.1.35 не шил ни разу. Проблемы следующего характера наблюдал.
Все настроил без проблем +++ и трика все показывает. Первые месяцы работал почти без проблем. Потом хуже постоянные затыки и сыпание картинки. Думал проблема в зеркале, поставил 900....  фанарь. Увеличил скорость 8мб---ну куда больше то.  Все равно тоже самое. смотреть не вариант. Пингуется  на прямую отлично 56-78 мс. Но при получении данных  время  увеличивается до 1500-1700.
Вывод  -- сервак  никакой! 
Это просто инфа  для страждущих и ищущих ответа насчет прошивок. 1.1.35 вполне норм для шарика. Весь вопрос в серваке.
Если ошибаюсь поправьте или подскажите как выйти из данной ситуёвины.

Оффлайн Эчк

• Спец
« Ответ #14 : 12 Февраль 2012, 21:42:22 »
Сам имею ентот чудо девайс с прошивой 1.1.35 не шил ни разу. Проблемы следующего характера наблюдал.
Все настроил без проблем +++ и трика все показывает. Первые месяцы работал почти без проблем. Потом хуже постоянные затыки и сыпание картинки. Думал проблема в зеркале, поставил 900....  фанарь. Увеличил скорость 8мб---ну куда больше то.  Все равно тоже самое. смотреть не вариант. Пингуется  на прямую отлично 56-78 мс. Но при получении данных  время  увеличивается до 1500-1700.
Вывод  -- сервак  никакой! 
Это просто инфа  для страждущих и ищущих ответа насчет прошивок. 1.1.35 вполне норм для шарика. Весь вопрос в серваке.
Если ошибаюсь поправьте или подскажите как выйти из данной ситуёвины.
с сервером проблем никаких нету,
прошивать придется,
tofsoved, Dreambox 500HD,

Оффлайн cedviwer

• новичок
  • *
  • GI-S980 CRCI HD + dlink 2540U
« Ответ #15 : 14 Февраль 2012, 16:36:08 »
Да вот как раз я оказался прав. Смена сервера решила проблему. А какую прошивку вы бы посоветовали?