Автор Тема: Выбор ресивера между: Galaxy 8120, Galaxy 9196, Galaxy 9895, Gi S8895  (Прочитано 28079 раз)

Оффлайн Bumbax

• Советчик
Доброе время суток!

Вот решил сменить свой GI 980HD на что-нибудь более быстрое и нетакое тормознутое как GI 980HD
Что я хочу от ресивера:
1. Обязательно WI-FI
2. Быстрое переключение каналов (я так понимаю с этим хорошо справляются ОС Linux и Enigma2)
3. Возможность просмотра видео (avi, mpeg и т.д.) через USB или через (SATA) с жеского диска
Ресивер будет использоваться исключительно для шаринга с помощью Enigma.
Немного полазив по интернету нашел очень интересную модель: Galaxy 9895
Но в этом ресивере есть много ненужного для меня, например "2 тюнера" и цена приличная за такой ресивер.
Вот еще три модели: Galaxy 8120, Galaxy 9196, Gi S8895
Дорогие знатоки помогите в выборе ресивера в ценовой категории 10т.р., какой из ресиверов посоветуете?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 21:48:17 от Bumbax »
GI-8895; GI 980HD; GI-8290; DreamBox-600; BOX-500.

Оффлайн Эчк

• Спец
Доброе время суток!

Вот решил сменить свой GI 980HD на что-нибудь более быстрое и нетакое тормознутое как GI 980HD
Что я хочу от ресивера:
1. Обязательно WI-FI
2. Быстрое переключение каналов (я так понимаю с этим хорошо справляются ОС Linux и Enigma2)
3. Возможность просмотра видео (avi, mpeg и т.д.) через USB или через (SATA) с жеского диска
Ресивер будет использоваться исключительно для шаринга с помощью Enigma.
Немного полазив по интернету нашел очень интересную модель: Galaxy 9895
Но в этом ресивере есть много ненужного для меня, например "2 тюнера" и цена приличная за такой ресивер.
Вот еще три модели: Galaxy 8120, Galaxy 9196, Gi S8895
Дорогие знатоки помогите в выборе ресивера в ценовой категории 10т.р., какой из ресиверов посоветуете?
естественно Galaxy 8120 справится с вашими запросами.
tofsoved, Dreambox 500HD,

Оффлайн djdron

• Global Moderator
  • завсегдатай
  • Кручу, верчу тарелку настроить хочу.
Сам пользуюсь GI 8120 уже как 3 месяца и очень доволен этим аппаратом. Свою стоимость отрабатывает на 5+.
У родителей стоит Openbox S7 так вот если сравнивать GI8120 и опен то я отдаю предпочтение GI8120.
Openbox® S7 HD PVR [mgcamd v1.46] - 0.6м (36E) + 1.2м (30W > 90E на моторе EuroDream GTP-2100AM) mem1b1, Galaxy Innovations S8120 ENIGMA2 PKT [wicardd] - 0.8м (36E) mob8c6

Оффлайн Bumbax

• Советчик
Что то я совсем растерялся, много прочитал про GI 8120 и решил что это не то, что мне нужно.
Вот вроде бы нашел оптимальный вариант: Galaxy Innovations S 8895 / VU+ UNO
Но чет на этот ресивер не могу найти прошивок и настроек для шаринга с помощью Enigma
Может он плохо работает с шарингом?
Кто-нибудь сталкивался с таким ресивером?

P.S. прошу меня понять и простить за назойливость, так как я уже замучался менять ресиверы, покупал и дешевые и дорогие типа GI 980HD покупал я его за 12500р. Уже кучу денег выкинул на ветер, но желаемого результата так и не получил. Вот в очередной раз хочу попытать счастья в выборе очередного ресивера.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 12:23:13 от Admin »

Оффлайн djdron

• Global Moderator
  • завсегдатай
  • Кручу, верчу тарелку настроить хочу.
Тут почитай http://gisclub.tv
Openbox® S7 HD PVR [mgcamd v1.46] - 0.6м (36E) + 1.2м (30W > 90E на моторе EuroDream GTP-2100AM) mem1b1, Galaxy Innovations S8120 ENIGMA2 PKT [wicardd] - 0.8м (36E) mob8c6

Оффлайн sokolovmo

• Читающий
  • *
Уже больше года пользую GI 9895, никаких нареканий и косяков нет, нет только встроенного WI-FI, но при желании можно прикрутить внешний, у меня по проводу.
В свое время долго выбирал, хорошо что не съэкономил в тот момент, брал дороже 15 кило руб. - не жалею, достойный аппарат.

Оффлайн Bumbax

• Советчик
Уже больше года пользую GI 9895, никаких нареканий и косяков нет, нет только встроенного WI-FI, но при желании можно прикрутить внешний, у меня по проводу.
В свое время долго выбирал, хорошо что не съэкономил в тот момент, брал дороже 15 кило руб. - не жалею, достойный аппарат.
1. Для чего нужен двухтюнерный ресивер???
2. Это что получается если я его поставлю настрою на шаринг, мне придется покупать два пакета для шаринга, чтобы не забанили???

Оффлайн sokolovmo

• Читающий
  • *
1. При 2-х тюнерной схеме, просто можно сделать массу компиляций
- например 2разные раздельные тарелки с 2-х разных спутников,
- сюда же можно пристроить Мультифид с Дисеком и поставить это дело на эти 2тарелки, соответственно ловя еще больше разных спутников,
- или писать на встроенный HDD c одного канала/спутника, а смотреть другой, и т.д. обширное поле для деятельности и фантазии.
2. Второй ответ исходит из первого, сколько разных пакетов захочешь смотреть на нем столько и прийдется покупать. Захочешь смотреть только НТВ Плюс - соответственно за этот 1 пакет и заплатишь, настроишься еще и на 13градус с другой тарелки - захочишь смотреть ХХХ - прийдется платить и за этот пакет.

Оффлайн Эчк

• Спец
Что то я совсем растерялся, много прочитал про GI 8120 и решил что это не то, что мне нужно.
Вот вроде бы нашел оптимальный вариант: Galaxy Innovations S 8895 / VU+ UNO
Но чет на этот ресивер не могу найти прошивок и настроек для шаринга с помощью Enigma
Может он плохо работает с шарингом?
Кто-нибудь сталкивался с таким ресивером?

P.S. прошу меня понять и простить за назойливость, так как я уже замучался менять ресиверы, покупал и дешевые и дорогие типа GI 980HD покупал я его за 12500р. Уже кучу денег выкинул на ветер, но желаемого результата так и не получил. Вот в очередной раз хочу попытать счастья в выборе очередного ресивера.
если хотите купить ресивер один раз и на долго, то я отдаю предпочтение http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=919 не пожалеете. качество картинки ни с чем не сравнится как на SD так и на HD каналах. или же http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=738 и прикрутить http://www.chargeconverter.com/store/dm500usb USB, будет тоже что и первое только без OLED монитора.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 12:23:30 от Admin »

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
    • без затыков+лучшая тех.поддержка
если брать на долго, то этот http://hd-sat.com.ua/category.php?id_category=41 дримы по сравнению с ним курят за углом.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 00:09:22 от vovan »

Оффлайн Эчк

• Спец
если брать на долго, то этот http://hd-sat.com.ua/category.php?id_category=41 дримы по сравнению с ним курят за углом.
вполне прикольный аппарат, даже цена не кусается.

Оффлайн Bumbax

• Советчик
Ох, вообще запутался.
Ну теперь советуйте, какой из этих трех ресиверов брать: Xtrend ET-5000, Xtrend ET-6000, Xtrend ET9200

Оффлайн ФИЛЬКА

• завсегдатай
  • **
а есть по нему форумы,описания,прошивки и проч.?
gi s 2121 ZyXEL 4g e173 MTS,gi s 8120 LAN

Оффлайн Эчк

• Спец
Ох, вообще запутался.
Ну теперь советуйте, какой из этих трех ресиверов брать: Xtrend ET-5000, Xtrend ET-6000, Xtrend ET9200
брать надо по любому Xtrend ET9200, себе же.

Оффлайн Solo

• новичок
  • *
Bumbax
Бери Gi S8895 -классный ресивер, если дорого то можно взять и Gi S8180 - не пожалеешь.
GI S8895 ( Vu+ Uno ), GI S8180 ( Vu+ Solo ), SKYWAY CLASSIC, GLOBO 9500HD, тарель-60см (36*E)

Оффлайн Bumbax

• Советчик
Огромное спасибо, всем кто помогал советами в выборе ресивера!!!
Много было предложено ресиверов, про каждый я читал и лазил по форумам собирая информацию.
Сразу же искал на них прошивки и настройки для шаринга.

Вот что у меня получилось:
1. Ресиверы Dreambox DM 500 HD PVR и Dreambox DM 800 HD Se - стоят очень дорого.
2. Ресивер Xtrend ET-5000 - никакой
3. Ресивер Xtrend ET-6000 - хороший, но я не смог на него найти прошивок, настройки для шаринга и чет не совсем понятно что в нем с Enigma, И ни слова про работу Wi-Fi
4. Ресивер Xtrend ET9200 - отличный двухтюнерный ресивер, но тоже я не смог на него найти прошивок, настройки для шаринга и чет не совсем понятно что в нем с Enigma, И ни слова про работу Wi-Fi
5. Ресивер Galaxy Innovations S 9895 - отличный двухтюнерный ресивер, Linux - открытое ПО, не нашел на него ничего про прошивки и про установку в него Enigma2
6. Ресивер Galaxy Innovations S 8895 - отличный ресивер, но я не смог на него найти прошивок, настройки для шаринга Enigma
7. Ресивер Galaxy Innovations S 8180 - я не смог на него найти прошивок, настройки для шаринга Enigma
8. Ресивер Galaxy Innovations S 8120 - средний ресивер, много прошивок, Enigma2 и куча всяких плагинов, нашел кучу настроек для шаринга. Но пока немогу понять на сколько стабильно на нем будет работать Enigma и Wi-Fi

Так что пока с ресивером не определился, и соответственно не купил.
Если кто-нибудь конкретно сталкивался с такой связкой (ресивер на ОС Linux + Enigma2 + Wi-Fi) отпишитесь, что за ресивер и если можно, то сразу ссылку на прошику, Enigm(у), настройку для шаринга.

P.S. готов потрать на ресивер до 13т.р.

Оффлайн Эчк

• Спец
P.S. готов потрать на ресивер до 13т.р
+2000 рублей и дрим 500 хд купишь

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец

Вот что у меня получилось:
1. Ресиверы Dreambox DM 500 HD PVR и Dreambox DM 800 HD Se - стоят очень дорого.

P.S. готов потрать на ресивер до 13т.р.
китай не подходит?
http://vmsat.com.ua/

з.ы. за 13т.р. :o  можешь два дрима взять, работают ничем не хуже оригинала.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 17:41:09 от vovan »

Оффлайн xan

• Global Moderator
  • Спец
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 21:28:51 от vovan »